В Украине по сей день свирепствует коронавирусная инфекция, которая с каждым новым днем «берет в свою» власть тысячи новых граждан. Но с приходом осени приходит и грипп и ОРВИ. Специалисты назвали три самые важные симптомы, по которым можно отличить коронавирус от других респираторных заболеваний.

Такой информацией делятся Вести юа.

Названы симптомы коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Названы симптомы коронавируса. Фото: скриншот YouTube

По всему миру китайская зараза распространилась с неимоверной скоростью. Специалисты тщательно исследуют инфекцию, а эксперты из Великобритании назвали шесть основных форм протекания коронавируса. Вместе с тем эпидемиолог Екатерина Сояк из Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, сообщила три отличия между гриппом, ОРВИ и китайской хворью.

Ни для кого не секрет, что коронавирус, как ОРВИ и грипп, является респираторным заболеванием. В связи с этим он имеет практически такую же клиническую картину. Но существуют и «особые» проявления, которые принадлежат именной ему.

Эпидемиолог утверждает, что китайская инфекция имеет очень длинный инкубационный период. Чтобы проявился грипп или ОРВИ, требуется лишь три часа, а вот коронавирус может проявиться лишь через несколько недель. Чтобы его подтвердить, потребуется лабораторный анализ.

Во множестве исследований говорится о том, что одним из характерных симптомов коронавирусной инфекции является потеря вкуса и запаха. Такое проявление болезни называют ученые со всего мира.

И еще один симптом, которые поможет отличить опасный недуг от сезонных заболеваний — это расстройство желудочно-кишечного тракта. Многие пациенты у которых диагностировали коронавирус, жаловались на диарею и потерю аппетита.

Стоит отметить, что Екатерина Сояк сообщает, что важным и единственным способом определить китайский недуг является исследования. Для подтверждения диагноза нужно провести исследование с использованием ПЦР-теста.

Недавно Стена сообщала о том, что глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк на своей странице в Фейсбуке сообщил, что после увеличения числа тестирований на коронавирус возникла новая проблема — появился дефицит специальных палочек, предназначенных для забора материала из носоглотки для ПЦР-теста.

Еще на сайте писали, что из-за огромного роста больных с коронавирусом на совещании под руководством президента Украины Владимира Зеленского было решено ужесточить карантин в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)