Верховная Рада неустанно трудится над новыми законами и штрафами. И вот очередное постановление заставит украинцев заплатить штраф в размере 5 000 гривен.

Об этом информирует УНИАН.

Рада вводит новые штрафы. Фото: скриншот YouTube
Рада вводит новые штрафы. Фото: скриншот YouTube

В Украине по сей день свирепствует коронавирусная инфекция, которая с каждым днем набирает оборотов. Количество новых случаев ежедневно показывает тысячные цифры. Многие украинцы безответственно относятся ко всем просьбам правительства носить маски, соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки антисептиком.

И вот очередное заявление Верховной Рады, которое направлено на борьбу с коронавирусом, предусматривает штраф в размере 3 400 - 5 100 гривен для предприятий, организаций, учреждений и предпринимателей, которые пропускают в общественные места или транспорт граждан без масок или респираторов.

Михаил Радуцкий на своей странице в Фейсбуке сообщает, что во время последнего заседания у президента Украины Владимира Зеленского было принято данное решение и ряд других вопросов, которые помогут побороть распространения коронавирусной инфекции в стране.

В транспорте, супермаркетах и множестве мест, где собирается огромное количество людей, многие украинцы совсем позабыли о масках и дистанции. Чтобы хоть как-то соблюдать масочный режим правительство предлагает ввести ответственность владельцам помещений.

За пропуск граждан без масок или респираторов владельцы вынуждены будут заплатить штраф в размере 3 400 — 5 100 гривен. Такое правило касается и общественный транспорт.

Кроме того, на совещании власти приняли решение ограничить работу развлекательных заведений и заведений общественного питания в «оранжевой» и «красной» карантинных зонах. Их работа будет завершаться в 22:00. Массовые гулянки в клубах пришли к своему финалу. Теперь власти не будут закрывать глаза на все карантинные нарушения.

У світі черговий рекорд з кількості нових хворих на СOVID-19. Майже 400 тисяч за добу. Наша країна – не виняток:...

Gepostet von Михайло Радуцький am Sonntag, 11. Oktober 2020

Недавно Стена рассказывала, что в связи с карантином из-за эпидемии коронавируса и ученики, и педагоги столкнулись с нововведениями. Однако как оказалось, дистанционное обучение и защитные маски – не единственное нововведение в системе образования.

Еще на сайте писали о том, что из-за огромного количества новых случаев заболевания китайской хворью, в Украине могут ужесточить карантинные ограничения уже со следующей недели.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)