За последнюю неделю динамика заболеваемость китайской болезнью коронавирус COVID-19 подскочил настолько сильно, что превзошел даже прогнозы украинских медиков. В связи с этим в Украине со следующей недели могут серьезно ужесточить карантинные меры.

В данный момент известно, что в список новых карантинных мер входят следующие ограничение: перевод высших учебных заведений на дистанционное обучение, в школах начнутся каникулы. Заведения общепита, такие как рестораны и кафе будут теперь работать только до десяти часов вечера. Массовые мероприятия будут полностью запрещены. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина Online".

Карантин. Фото: Youtube
Карантин. Фото: Youtube
Youtube

Ответственность за не ношение масок серьезно увеличат, законопроект об этом в данный момент рассматривают в Верховной Раде. При этом в правительстве в очередной раз напомнили, что к полному локдауну, под который Украина попала весной этого года, прибегать пока нет необходимости. Та же позиция касается и грядущих местных выборов, которые должны произойти двадцать пятого октября, о их переноси пока речи не идет.  

До этого мы рассказывали о том, что известный на всю страну доктор Комаровский рассказал о действиях, которые снижают вероятность заражения коронавирусом. По его мнению, стоит чаще проводить профилактику заболевания, пожилым людям, как находящимся в группе риска, стоит изолироваться на некоторое время. Также стоит избегать закрытых помещений с плохой вентиляцией.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что после увеличения числа тестирований на коронавирус в Украине возникла новая проблема — появился дефицит специальных палочек, предназначенных для забора материала из носоглотки для ПЦР-теста. Об этом в Facebook рассказал глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Также мы рассказывали о том, что в Украине вновь наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом. По последним данным, цифра заразившихся инфекцией за сутки приближается к 6 тысячам. Учитывая ситуацию, власти решаются ужесточить карантинные ограничения в некоторых регионах. Вместе с тем не все койко-места в больницах, предназначенные для больных COVID-19, обеспеченны кислородом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.