Со дня выборов в Беларуси, которые состоялись 9 августа, в стране не прекращаются акции протестов. Люди, несогласные с результатами выборов, продолжают выходить на улицы Минска с требованиями перевыборов и освобождением политзаключенных. 

Протесты в Беларуси. Фото: скриншот YouTube
Протесты в Беларуси. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Акценты, в воскресенье, 11 октября, мирная акция протеста закончилась массовой дракой. Силовики начали разгон протестующих. 

Как отмечают очевидцы, в результате конфликта участников акции протеста с сотрудниками правоохранительных органов был применен газ из баллончиков. Людей начали забирать автозаки. Кроме того, как отмечают очевидцы, возле стеллы был произведен взрыв светошумовой гранаты. 

Помимо этого, у стеллы также происходила драка участников акции протеста с сотрудниками ОМОНа. Силовики применяют силу, и по словам очевидцев бьют даже тех, кто упал. Отмечается, что вновь начались жесткие задержания. 

Однко на улице Пушкина, участники акции протеста выдержади противостояние с правоохранительными органами. Вторысм пришлось отступить. Также сообщается, что были попытки разогнать протестующих применив водометы. 

Напомним, что несмотря на протесты в стране, 23 сентября состоялась тайная инаугурация Александра Лукашенко. На это резко негативно отреагировали ряд стран, в числе которых Канада, Великобритания, Литва. Они ввели санкции против лиц, которые могут быть причастны к возможной фальсификации выборов президента. 

Также мы писали, что многие европейские страны осудили жестокость на мирных митингах, а также не приняли результаты президентских выборов в Беларуси. Не признали данные белорусской ЦИК и в нашей стране. Владимир Зеленский тоже высказывался против жестокости и агрессии. Тем ни менее, многих граждан волнует вопрос, какие отношения теперь будут у нашей страны с Беларусью.

Ранее Стена писала, что на одном из белорусских телевизионных каналов, на нем показывая сюжет о событиях в Украине, подписали "бывшая УССР".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще