В Министерстве юстиции разъяснили важные моменты получения помощи от государства. 

Соцвыплаты. Фото: скриншот YouTube
Соцвыплаты. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, в частности речь идет о пособии, которое выплачивается по уходу за одинокими, достигшими 80-летнего возраста пенсионерами. 

В Минюсте объяснили некоторые нюансы. Так, одиноким будет считаться лицо, которое по достижении 80 лет не имеет родственников, которые по закону обязаны его содержать. 

Для получения пособия необходимо собрать пакет документов, которые будет включать информацию об отсутствии трудоспособных родственников, о составе семьи. Данная информация содержится в декларации о доходах лиц, которые обращаются за назначением соцпомощи. 

Подчеркивается, что размер предоставляемого пособия в данном случае составит сорок процентов от суммы прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Сумма размера прожиточного минимума с первого июля 2020 года составляет 1712 гривен. Так, сумма пособия соответственно составляет 684,80 гривен. 

В ведомстве также отметили, что данное пособие не назначается лицам с инвалидностью, которым возмещают расходы за уход. Не получают помощь также и те лица, которые осуществляют уход, по которым осуществляется компенсация за уход за престарелым человеком. 

Также мы писали, что в Украине по-прежнему самой незащищенной категорией граждан остаются пенсионеры. Их выплаты настолько малы, что они едва сводят концы с концами. И вот очередная информация о повышении пенсий заставила пенсионеров немного улыбнуться.

Ранее Стена писала, что в Украине по сей день свирепствует коронавирусная инфекция, которая с каждым днем набирает оборотов. Количество новых случаев ежедневно показывает тысячные цифры. Многие украинцы безответственно относятся ко всем просьбам правительства носить маски, соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки антисептиком. И вот очередное заявление Верховной Рады, которое направлено на борьбу с коронавирусом, предусматривает штраф в размере 3 400 - 5 100 гривен для предприятий, организаций, учреждений и предпринимателей, которые пропускают в общественные места или транспорт граждан без масок или респираторов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram