В Украине по-прежнему самой незащищенной категорией граждан остаются пенсионеры. Их выплаты настолько малы, что они едва сводят концы с концами. И вот очередная информация о повышении пенсий заставила пенсионеров немного улыбнуться.

Такой информацией делятся Вести юа.

Повышение пенсий. Фото: скриншот YouTube
Повышение пенсий. Фото: скриншот YouTube

В Украине с приходом нового 2021 года, ожидается и повышение пенсионных выплат. С первого января размер минимальной пенсии для тех граждан, которые выполнили требования по стажу, с 2 100 гривен поднимется до 2 400 гривен.

Согласно правилу, которое содержится в законе, пенсионеры, что перешли рубеж 65 лет и имеют в «запасе» 35 лет стажа у мужчин и 30 лет у женщин могут претендовать на пенсию в размере 40% минимальной заработной платы. На сегодня сумма достигает 2 100 гривен (размер минималки умножить на 40%).

С первого января минимальная заработная плата повысится до 6 000 гривен, что в свою очередь повлечет повышение пенсионных выплат. Таким образом их пенсии вырастут на 300 гривен.

Но это не последнее повышении. С первого марта пенсионеры рассчитывают на индексацию. Ее параметры будут определены в феврале. На это влияет индекс, на которых будут повышены пенсионные выплаты. Он рассчитывается: 50% роста заработной платы и инфляции за предыдущий год.

В апреле будет проведена автоматические перерасчет пенсий для тех пенсионеров, которые не пошли на заслуженный отдых, а продолжают работать.

В июле на повышение выплат могут рассчитывать украинцы возрастом 75 лет и которые за плечами имеют 20 лет стажа (женщины) и 25 лет (мужчины). Их пенсии поднимутся на 400 гривен. Данная надбавка коснется 1 млн граждан.

Кроме того в июле будет увеличен и прожиточный минимум. В стране пересчитают все надбавки к пенсионным выплатам и сверхурочные надбавки за стаж.

И наконец-то в декабре ожидается повышение прожиточного минимума, что повлечет за собой и повышение пенсий.

Недавно Стена сообщала, что пенсионеры в Украине имеют возможность получать европейскую пенсию.

Еще на сайте писали о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в очередной раз заявил о необходимости перехода на накопительную систему пенсий.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)