Ежедневно в Украине фиксируются рекордные показатели по заболеваемости коронавирусной инфекцией, а жалоб на отказ в госпитализации больным все больше. Украинцы недовольны тем, как Министерством здравоохранения руководит Максим Степанов и требуют от президента Украины отправить его в отставку, а также всю команду Минздрава. 

Максим Степанов и Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео
Максим Степанов и Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Именно такое требование указано в петиции, которая опубликована на сайте президента Украины, пишет Знай. 

Автором петиции является Сергей Родоман. Он в пояснении к петиции написал, в чем видит ошибки Министерства здравоохранения и лично его руководителя Максима Степанова. 

Автор петиции напомнил, что на борьбу с коронавирусной инфекцией было направлено государством более 30 млрд грн, из которых за полгода были потрачены приблизительно лишь 17%. 

Это в то время, когда больных коронавирусной инфекцией отказываются принимать в больницах, если у них болезнь проходит в легкой форме. Тем, кого госпитализируют, может не хватить аппаратов ИВЛ, пульсоксиметров, а также мониторов пациента, а именно по ним медики могут следить и определять состояние здоровья пациентов. 

Также Родоман написал, что сейчас ПЦР тест делают только тем, у кого уже есть симптомы или уже появилось воспаление легких. По мнению украинца, люди с симптомами заражают других, так как не знают о своем диагнозе, ведь не всем делают тест. Вспомнил автор петиции и количество летальных случаев, а также размер заработных плат медицинских работников.

Также стоит вспомнить, какие очереди выстраиваются возле лабораторий для сдачи ПЦР теста. Люди стоят часами, пытаясь сдать анализ и при этом кто-то уже болен, а другие еще здоровые. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский провел с чиновниками заседание, на котором обсуждалось ужесточение карантинных мер в стране. Глава государства поддержал предложения, вскоре украинцы будут жить по новым правилам.

Также "Стена" писала, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что сейчас из-за нехватки коек в больницах главным приоритетом Минздрава является их увеличение и обеспечение кислородом. В Украине кислородом обеспечено 13 тысяч коек из 37 тысяч, которые предназначены для лечения больных коронавирусной инфекцией.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram