В Пенсионном фонде Украины отчитались о выплате пенсий в начале октября. 

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как отмечается на официальной странице ведомства в Facebook, по состоянию на девятое октября финансирование пенсионных выплат продолжается по утвержденному графику. 

В Пенсионном фонде подчеркивают, что на выплату пенсий государство уже направило 4,4 миллиарда гривен. Кроме того, в октябре будут произведены пенсионные выплаты в общей сумме на 17,5 миллиарда гривен. 

Отмечается, что каждый пенсионер получит положенные ему выплаты в срок в установленном порядке. 

Напмним, что в Украине в 2021 году, ожидается и повышение пенсионных выплат. С первого января размер минимальной пенсии для тех граждан, которые выполнили требования по стажу, с 2 100 гривен поднимется до 2 400 гривен.

📌 09 жовтня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій жовтня. 👉...

Gepostet von Пенсійний фонд України am Freitag, 9. Oktober 2020

Согласно правилу, которое содержится в законе, пенсионеры, что перешли рубеж 65 лет и имеют в «запасе» 35 лет стажа у мужчин и 30 лет у женщин могут претендовать на пенсию в размере 40% минимальной заработной платы. На сегодня сумма достигает 2 100 гривен (размер минималки умножить на 40%). С первого января минимальная заработная плата повысится до шести тысяч гривен, что в свою очередь повлечет повышение пенсионных выплат. Таким образом их пенсии вырастут на 300 гривен.

Также мы писали, что аферисты запустили в Интернет фейковое приложение Приват24, которое не имеет никакого отношения к государственному банкуКлиентов крупнейший в Украине банк ПриватБанк предупредил, чтобы они не пытались скачивать их приложение на телефон из сомнительных ресурсов.  Также стоит помнить, что передача личных данных третьим лицам категорически запрещена.

Ранее Стена писала, что в Министерстве юстиции разъяснили важные моменты получения помощи от государства. В частности речь идет о пособии, которое выплачивается по уходу за одинокими, достигшими 80-летнего возраста пенсионерами. Одиноким будет считаться лицо, которое по достижении 80 лет не имеет родственников, которые по закону обязаны его содержать.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 
 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще