Мошенники не дремлют и уже придумали новый способ, как выманить у людей их потом и кровью заработанные деньги. При этом, им самим ничего делать не приходиться люди сами попадаются на “крючок”.  Достаточно скачать фейковое приложение Приват24 и украинцев оставят без копейки. Не дайте себя облапошить, срочно удаляйте приложение! 

Мошенники запустили фейковое приложение Приват24. Фото: скриншот Youtube-видео
Мошенники запустили фейковое приложение Приват24. Фото: скриншот Youtube-видео

Аферисты запустили в Интернет фейковое приложение Приват24, которое не имеет никакого отношения к государственному банку, сообщает hyser.com.ua. 

Клиентов крупнейший в Украине банк ПриватБанк предупредил, чтобы они не пытались скачивать их приложение на телефон из сомнительных ресурсов.  Также стоит помнить, что передача личных данных третьим лицам категорически запрещена. Если вдруг по доверчивости гражданин передаст свои личные банковские данные мошенникам, и он лишится своих денег, вернуть их потом может вообще не получиться. 

Специалисты по кибербезопасности наткнулись в Сети на приложение, в котором красочно рассказывается о выгодных кредитах, разыгрываются призы и проводятся розыгрыши якобы от ПриватБанка. Приложение нужно скачать через социальную сеть Instagram. 

Наверняка, увидев такие заманчивые предложения доверчивые граждане стали массово скачивать приложение и вводить свои данные от личных кабинетов в системе "Приват24". 

В итоге мошенники просто после ввода личных данных воруют у граждан деньги с их счета. На удочку аферистов попали более сотни человек, они обратились в полицию с надеждой вернуть свои деньги. 

Пресс-служба ПриватБанка предупреждает, что ни в коем случае не стоит устанавливать на свой смартфон сторонние приложения, скачивать Приват24 нужно с официального сайта или же с других надежных ресурсов.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что у отца погибшего на востоке Украины военнослужащего мошенники незаконно сняли  триста тысяч гривен, которые семье выдали в качестве помощи от государства.

Также "Стена" писала, что появилась новая схема у аферистов. Они присылают своим жертвам квитанции о якобы начислении штрафа за нарушение ПДД, а если человек не хочет им платить, они угрожают отобрать у него квартиру. Появились детали, как работают мошенники, не ведитесь на их угрозы!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще