С ростом количества инфицированных коронавирусом появилась необходимость проводить больше ПЦР-тестов. Лаборатории не успевают проводить исследования, в городах выстраиваются большие очереди из больных и здоровых, что не способствует эпидемиологической ситуации. Но правительство Украины нашло выход из сложившейся ситуации, украинцам рассказали, как и кому можно сделать бесплатный тест на коронавирус в частной лаборатории. 

ПЦР тест на коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео
ПЦР тест на коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал во время брифинга 9 октября о новых договоренностях с частными лабораториями, пишут Вести.юа. 

Кабинет министров Украины ввиду сложившейся ситуации в стране с заболеваемостью на последнем заседании постановил разрешить привлечение частных лабораторий к тестированию населения на коронавирусную инфекцию. 

Однако, украинцам не нужно будет ходить самостоятельно на сдачу анализов. В случае, если у человека есть симптомы коронавируса, к нему должна приехать мобильная бригада и взять образцы на анализ. Далее их будут передавать в частные лаборатории на исследование, а результаты уже будут передаваться в больницы. 

Так правительство Украины надеется снизить очереди на сдачу ПЦР теста и больные будут намного быстрее получать результаты анализа, а значит своевременно получать лечение. 

ПЦР тест на коронавирус. Фото: скриншот Youtube-видео

За то, сколько частные лаборатории проведут исследования анализов ПЦР тестов больных, им будут платить. Пациент же со своей стороны ничего из своего кармана платить не должен. 

По прогнозу главы МОЗ Максима Степанова, до декабря текущего года Украина должна выйти по тестированию на показатель в не менее 50 тысяч тестов в сутки. Кроме того, на следующей неделе в Украину прибудут швейцарские тесты для определения коронавирусной инфекции, они более точные и могут показать результат уже через 15 минут после взятия анализа. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на совещании президент Украины Владимир Зеленский поддержал решение ужесточить карантин в Украине: что будет запрещено.

Также "Стена" писала, что уже с 12 октября учебные заведения: школы, детсады и ВУЗы могут закрыть, а учащихся - перевести на дистанционное обучение. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще