В самом разгаре октябрь, а значит – жители Украины готовятся к тому, что тепло будет постепенно отходить. Тем временем специалисты периодически призывают граждан быть осторожными. Как оказалось, спасатели снова предупредили украинцев об ухудшении погодных условий.

Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин
Погода в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Украинские новости, такое сообщение опубликовали представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Специалисты отметили, что почти во всех регионах страны будут туманы, а это значит – ухудшится видимость на украинских дорогах.

В связи с этим украинские спасатели объявили первый (желтый) уровень опасности. Утром, 12 октября, в понедельник, в западных, северных, центральных и южных областях будут туманы. Согласно информации экспертов, видимость на дорогах будет в 300-500 метров. При этом в восточных областях и большинстве районов Сумщины и Одесской области будет высокий уровень пожарной опасности.

Стоит отметить, что при туманах водителям нужно быть бдительными. Особенно важно для безопасности не забывать включать фары, которые помогают во время туманов.

При этом отмечается, что в нашей стране еще нет метеорологической осени. Отмечалось, что еще в период до 18 октября периодически будет повышенная температура воздуха. Так что украинцы еще смогут вдоволь насладиться теплом. Однако местами прогнозируют и заморозки. При этом в Карпатской области будет и снег. Правда, дневная температура может достигать 23 градусов тепла.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно в Киеве был зафиксирован самый теплый день за последние 127 лет. При этом в Украине уже середина октября, а погода многих удивляет своим теплом. Специалисты рассказали украинцам, когда же стоит ожидать приход зимы.

Также сообщалось, что уже скоро должен начаться отопительный сезон. Разумеется, в холодное время года спрос на газ растет, а значит – и стоимость голубого топлива для населения может вырасти. Гражданам в таком помогали субсидии на оплату коммунальных услуг. Однако в системе выплат государственной помощи тоже произошли изменения. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram