Как известно, в Украине бушует коронавирусная инфекция, а ежедневные статистические цифры говорят о том, что ситуация в стране находится в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на все потуги правительства сдержать распространение заболеваемости, результат практически отсутствует.

Максим Степаанов. Фото: скирншот YouTube
Максим Степаанов. Фото: скирншот YouTube

Кроме того, украинцы жалуются, что для того, чтобы провести диагностику у подозреваемых на COVID-19 или после выздоровления, необходимо заплатить кругленькую сумму. Анализы выливаются для некоторых украинцев в неподъемные суммы. Однако по словам министра Степанова, это самодеятельность на местах. Об этом пишет портал Хвиля.

По словам главы ведомства, сказанных на брифинге 12 октября, пациенту, проведение компьютерной томографии и рентгена при подозрении на COVID-19 бесплатные. Так как эти диагностические услуги медицинское учреждение должно проводить бесплатно. 

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал во время брифинга 9 октября о новых договоренностях с частными лабораториями.

Кабинет министров Украины ввиду сложившейся ситуации в стране с заболеваемостью на последнем заседании постановил разрешить привлечение частных лабораторий к тестированию населения на коронавирусную инфекцию. 

Однако, украинцам не нужно будет ходить самостоятельно на сдачу анализов. В случае, если у человека есть симптомы коронавируса, к нему должна приехать мобильная бригада и взять образцы на анализ. Далее их будут передавать в частные лаборатории на исследование, а результаты уже будут передаваться в больницы. 
 
По словам Степанова, если же украинцам не предоставляют услугу бесплатно и требуют денег, то необходимо обращаться на горячую линию Национальной службы здоровья Украины по номеру 1677 или подавать официальную жалобу на сайт НСЗУ в разделе "Гражданам".

На сайте Стена мы сообщали, что ежедневно в Украине фиксируются рекордные показатели по заболеваемости коронавирусной инфекцией, а жалоб на отказ в госпитализации больным все больше. Украинцы недовольны тем, как Министерством здравоохранения руководит Максим Степанов и требуют от президента Украины отправить его в отставку, а также всю команду Минздрава. 

Портал Стена информировал,  на прошлой неделе было зарегистрировано несколько антирекрдов, приближающих заболеваемость к шести тысячам. На выходные цифры немного снизились, да и за сутки с 11 по 12 октября, показывают спад 4420 случаев зарегистриррованных случаев заболеваемости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram