Как известно эпидемия коронавируса в Украине повлекла за собой кризис и инфляцию, которые отразились на кошельках граждан. 

Зарплата в Украине. Фото: скриншот YouTube
Зарплата в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, по подсчетам, размер средней заработной платы в стране в августе снизился на три процента по сравнению с июлем и составил 11446 гривен.

Отмечается, что больше всего можно заработать в сфере IT и финансов. Заработная плата таких специалистов достигает 20 тысяч гривен. Меньше всего получают в сфере питания и медицине:  6224 и 8490 гривен соответственно. 

Наименьший уровень средней зарплаты зафиксирован у жителей Буковины, а наиболее высокий в Киеве и Донецкой области. 

Эксперты подчеркивают, что прогнозы роста средней заработной платы совершенно не оптимистичны. При учете "сезонных" изменений зарплаты зачастую средний показатель во многом зависит от экономической ситуации в стране. На данный момент роста экономики нет. 

Эксперты отмечают, что нужно надеяться на то, что в стране е будет снова введен тотальный карантин. Некоторые специалисты склонны придерживаться мнения, что вскоре начнется волна массовых увольнений. Они будут происходить из-за падения экономики. Особенно это коснется работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Роста средней заработной платы не предвидистя, более вероятно ее падение. 

Также мы писали, что аферисты запустили в Интернет фейковое приложение Приват24, которое не имеет никакого отношения к государственному банкуКлиентов крупнейший в Украине банк ПриватБанк предупредил, чтобы они не пытались скачивать их приложение на телефон из сомнительных ресурсов.  Также стоит помнить, что передача личных данных третьим лицам категорически запрещена.

Ранее Стена писала, что Киев с 12 октября живет по правилам "оранжевой зоны". Но, даже несмотря на это, число заболевших коронавирусом постоянно растет. Ситуация выходит из-под контроля, не спасли киевлян даже выходные. За воскресенье подтвердили больше полтысячи случав заболевания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram