Киев с сегодняшнего дня живет по правилам "оранжевой зоны". Но, даже несмотря на это, число заболевших коронавирусом постоянно растет. Ситуация выходит из-под контроля, не спасли киевлян даже выходные. За воскресенье подтвердили больше полтысячи случав заболевания, а ведь неделя только началась. 

После выходных такой ситуации с коронавирусом еще не было в Киеве. За воскресенье, 11 октября, подтвердили 502 случая   COVID-19. Об этом сообщал мэр столицы Виталий Кличко на своем Telegram-канале. 

Следует отметить, что это цифра довольно немалая. После выходных всегда показатели были меньше и даже не доходили до трехсот. Причина в том, что на выходные дни люди редко обращаются к медикам, поскольку не все учреждения работают, тем более в воскресенье. С лабораториями тоже могут возникнуть проблемы, ведь большая часть из них проводит тестирование только в будни.

Среди заболевших больше всего женщин, но есть и совсем крохотные дети. К примеру, подтвердили коронавирус у крошечной девочке, которой всего месяц. Заболел годовалый мальчик. Всего 24 ребенка заболели за сутки. Среди старших людей - пенсионеры, которым 85 и 87 лет. 

В больницы столицы попали 60 пациентов. Это говорит о том, что вирус становится опаснее, его сложнее лечить амбулаторно. Кроме того, до такого числа госпитализированных редко доходило даже в рабочие дни. Больницы столицы уже забиты на 70%, что будет дальше и представить сложно. 

Если так пойдет и дальше, то смело можно говорить о кризисе в медицине. За сутки 17 медиков заболели, а ведь неделя еще не началась.

Кроме того, 12 человек не выдержали последствий болезни, не смогли их спасти и медики. Смертей становится больше. Поэтому нам точно не следует игнорировать правила безопасности, и не помешало бы закрыть школы, чтоб уберечь хотя бы детей.

По районам самая опасная ситуация в Деснянском. Там 126 человек заболели коронавирусомю На Оболони также опасная ситуация и этот район слишком часто стал появляться в лидерах - 82. На третьем месте Днепровский район - там 65 случаев. 

Как сообщал портал "Стена", мэр столицы срочно обратился к правительству. Другого выхода не осталось.

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще