На экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили пытались совершить покушение. В Греции, в Афинах неизвестные напали на экс-президента Грузии Михаила Саакашвили во время его встречи с грузинскими эмигрантами. Злоумышленник нанес удары по голове.

Михеил Саакашвили. Фото: скирншот Youtube
Михеил Саакашвили. Фото: скирншот Youtube

Началась паника, кто-то распылил слезоточивый газ. На место пришлось вызывать греческий спецназ. Во время инцидента пострадали несколько человек. Об этом информирует telegram-портал Украина Online

Нападение на Саакашвили в Афинах не помешало ему провести встречу с грузинской диаспорой. Нападавшего похоже не задержали. Газ, кажется, он и применил, отбиваясь от толпы. И спокойно ушел. Михаил Саакашвили не пострадал.

Не так давно всего неделю назад покушение на скандального политика было произведено в ресторане, где он собирался покушать.

По словам сотрудников Национальной полиции, неизвестный злоумышленник прокрался в зал ресторана, в котором находился экс-президент Грузии. Вооруженный заточкой, он подобрался к политику и начал угрожать. Работники ресторана и охрана политика быстро отреагировали, задержали злоумышленника и вызвали полицию. Несмотря на это, преступнику удалось скрыться до приезда правоохранителей. В данный момент работники полиции уточняют мотивы преступления.

На сайте Стена мы сообщали, что на Саакашвили напали в ресторане. Инцидент произошел в элитном ресторане Fabius на Столичном шоссе в среду, 30 сентября. Во время того, как одиозный грузинский политик там обедал, к нему подошел неизвестный мужчина с заточкой и начал выяснять отношения.  

Портал Стена информировал, что в Украине приближаются местные выборы, запланированные на 25 октября, а значит, стоит ожидать все больше интересных происшествий, связанных с политикой. К примеру, уже успела отличиться Одесса – известно, что Центризбирком отменил регистрацию однофамильцев Владимира Зеленского, Михаила Саакашвили и Олега Филимонова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.