Уже долгие годы украинские военнослужащие вынуждены бороться против пророссийских оккупантов. Представители правительства нередко обращают внимание на развитие армии. Конечно, имеет значение и морской флот.

В Украине построят новые военно-морские базы. Фото: YouTube, скрин
В Украине построят новые военно-морские базы. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Корреспондент, ситуацию прокомментировал заместитель главы офиса президента Игорь Жовква. По его словам, наша страна очень нуждается в новых военно-морских базах, которые будут построены с самого нуля. Также он сообщил, что наше государство будет строить сразу две таких базы на Черном море при поддержке британских специалистов.

Игорь Жовква подчеркнул, что речь идет не о британской базе в Украине, а именно о наших базах, в работе над которыми помогут международные партнеры. Заместитель главы Офиса президента обозначил, что на это есть соответствующий меморандум. Что касается военно-морских баз, то их будет две – одна в Черном море, а вторая – в Азовском.

Заместитель главы Офиса президента также добавил, что будет важно учитывать опыт британских коллег, при этом стараясь не повторять их ошибок. Аргументирует Игорь Жовква это тем, что хоть у нашей страны пока что в военно-морском плане не такие возможности, но у нас есть сразу два моря, которые нуждаются в защите.

При этом заместитель главы ОП сказал и о кредите, который могут предоставить Украине. Говорит Игорь Жовква о сумме в размере примерно в 1,25 миллиардов фунтов стерлингов. Переговоры в ближайшие месяцы Украина будет проводить, вероятно, не только с Великобританией, но и с другими партнерами.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сделал неожиданное заявление. По мнению гаранта, войну между Украиной и Россией, а также возвращение оккупированных территорий можно сделать мирным способом. При этом он добавил, что не исключает варианта, что он уйдет с пота. Появились подробности.

Также сообщалось, что на фоне боевых действий украинским военнослужащим необходима новая техника. Так, стало известно, что на украинский военный самолет провели модернизацию и установили на него новое оборудование и системы украинских производителей. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram