В условиях происходящей на Востоке Украины войне, нашей армии требуется постоянная модернизация вооружения. Так, на боевом самолете провели модернизацию и установили на него новое оборудование и системы украинских производителей. Об этом сообщает информационный портал "Корреспондент".

Истребитель. Фото: Youtube
Истребитель. Фото: Youtube
Youtube

Львовский государственный авиационно-ремонтный завод модернизировал и отдал ВСУ еще один доработанный военный самолет МиГ-29 МУ1. Директор предприятия рассказал, что передачу военного истребителя ВС ВС Украины пришлось немного задержать из-за нестабильной осенней погоды, однако машина уже протестирована и сейчас находится на аэродроме постоянного базирования.

В числе работ, которые проводили над МиГом значатся ремонтные работы, продление ресурсных показателей боевой машины, установка оборудования и систем украинсого производства, ими заменили уже довольно старые детали советского производства, что благоприятно сказалось на ТТХ основного самолета Воздушных сил украинской армии. При этом украинские предприятия в данный момент улучшают и другие самолеты этой модели.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что диалога между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным особо не получилось. И 4 сентября Россия расширила персональные санкции против Украины, введя новые ограничения против топовых политиков и чиновников.

Также мы рассказывали о том, что надеясь на очередное финансовое вливание со стороны ЕС, Владимир Зеленский недавно подписал документ, который нужен для того, чтобы наша страна могла получить очередной кредит от Евросоюза. Однако Украине напомнили, что Евросоюз не банкомат. Об этом заявил Жозеп Боррель, верховный представитель ЕС по иностранным делам, который впервые официально посетил Украину. В ходе визита он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.