С каждым годом количество ЗАЗов на дорогах уменьшается. Многие их них давно ушли в утиль. Большинство автомобилей давно не на ходу. Нередко собственники готовы отдать их за символические деньги или даже абсолютно бесплатно. Найти же экземпляр в хорошем состоянии — большая удача. Что касается экземпляров, сохранившихся в идеальном состоянии, да еще и без пробега, то цена на них иногда достигает уровня бюджетного седана либо кроссовера. Один из таких Запорожцев выставлен на продажу в Пятигорске (Россия). Данная информация была обнародована на сайте autocentre.ua.

ЗАЗ-968М. Фото: скриншот motor.ru
ЗАЗ-968М. Фото: скриншот motor.ru

ЗАЗ был куплен в 1986 году и за всю свою историю проехал всего 3 км — от магазина до гаража, из которого больше не выезжал. Машина простояла целых 34 года и покрылась при этом толстым слоем пыли. Несмотря на это, автомобиль пребывает в рабочем состоянии, так как дальновидный автовладелец снял и законсервировал двигатель и коробку передач. Речь идет о 1,2-литровом агрегате мощностью 42 «лошадки».

Продавец запросил за раритетную машину 6500 долларов. За эту цену он отдает не только ЗАЗ-968М в идеальном состоянии, но еще один кузов от аналогичной модели и множество запасных частей.

Отмечается, что эта модификация модели начала выпускаться в 1979 году и от стандартного ЗАЗ-968А отличается прямоугольными фонарями и объемным багажником.

ЗАЗ-968М. Фото: скриншот autocentre.ua

ЗАЗ-968М. Фото: скриншот autocentre.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не станет, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram