Существует мнение, что ужинать нужно строго до 18:00, а если человек не хочет поправляться, то ужин и вовсе должен быть легким. Что же делать, если не успеваешь до этого времени или же перед сном очень хочется кушать? 

Диетолог развенчал популярные мифы об ужине. Фото: скриншот Youtube-видео
Диетолог развенчал популярные мифы об ужине. Фото: скриншот Youtube-видео

Врач-диетолог Андрей Невский рассказал, верны ли такие утверждения и что же лучше кушать на ужин, чтобы потом не бежать среди ночи к холодильнику, пишет newsyou.info. 

Диетолог поделился важной информацией, которая обрадует немало девушек, борющихся с лишним весом и желающих обрести красивое тело. Он утверждает, что после 18:00 кушать не можно, а даже нужно. Главное, чтобы прием пищи происходил за два часа до того, как человек ложиться спать. 

Кроме того, на ужин вполне можно позволить съесть углеводную пищу. Также он уверяет, что неважно, сколько раз в день человек кушает, нужно следить именно за порцией. При готовке еды следует учитывать калорийность продуктов и стараться, чтобы происходил дефицит калорий. Это значит, что тратить калорий нужно больше, чем употреблять в день, тогда съеденное не будет откладываться в жир. 

Время, когда человек ужинает, практически никак не влияет на набор веса. Ночью можно также кушать, как и в любое другое время. Итак, с временем приема ужина мы разобрались, но что же тогда лучше скушать, чтобы не поправиться? 

Диетолог рассказывает, что это может быть  салат из свежих овощей или же просто свежие овощи. Также лучше всего, если вы спланируете, что будет на ужин и рассчитаете, сколько калорий будет иметь блюдо.  

Еда на ночь. Фото: скриншот YouTube
Еда на ночь. Фото: скриншот YouTube

Если на ужин хочется гарнир, тогда выбирайте картофель, макароны из твердых сортов пшеницы или круп. В качестве добавки хорошо сочетается к таким гарнирам куриная грудка или мясо индейки, постная говядина,  рыба или морепродукты. 

Даже сладости можно скушать вечером, но, конечно же, не жирный торт с кремом. Фавориты - зефир, пастила, мармелад. Также можно творог с сухофруктами, фрукты или какой-то нежирный десерт.  

Лучше сытно покушать, но с учетом калорийности, чтобы ночью не совершать набеги на холодильник и потом же себя корить за отсутствие выдержки. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что врачи назвали кашу, которая способна разрушить кости и вывести кальций, если ею злоупотреблять.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что названы продукты, которые разрушают иммунитет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.