В правительстве сообщили, что претендентов на помощь от государства в виде субсидий ждут массовые проверки, которые состоятся в три этапа. 

Субсидии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Субсидии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські новини, проверки претендентов на субсидии настолько ужесточат, что они будут продолжаться даже после того как субсидии платить перестанут.

Как отмечают специалисты подобная практика существует в развитых странах. Перейдят на трехэтапную проверку претендентов, Украина выполнила рекомендации международных организаций, в том числе и МВФ, который прописал это в условиях меморандума. 

Подчеркивается, что все, кто претендует на помощь от государства будут проходить три этапа проверки. На первом этапе будут проверять информацию до назначения выплат. Второй этап проверок будет осуществлен во время выплат субсидий. Третий этап заключается в том, что будут проверять субсидиантов уже после отмены выплаты. 

В Министерстве социальной политики отмечают, что проверки проводит Минфин, присылая рекомендации по отмене субсидий по таким-то адресам. 

Если в документах была допущена ошибка выплаты отменять не будут, однако на втором этапе проверок в случае несоответствия или подозрения информацию тщательно проверяют, после чего будет принято решение. 

В случае с субсидиями государство потребует вернуть незаконно выплаченные средства в бюджет. При отказе это делать, претендента ждут судебные разбирательства. В большинстве таких случаев суд становится на сторону государства и требует помимо субсидий еще и оплатить все судебные сборы. 

Специалисты отмечают, что единственным способом избежать судебных разбирательств - честно заполнить декларацию. Ведь даже если весь доход в тени, выборочные проверки могут указать на наличие такого дохода. 

Также мы писали, что украинское правительство продолжает бороться с российским медиа-контентом, однако это, похоже, может привести к неожиданным последствиям. Эксперты предполагает, что блокировка одних российских приложений может привести к прекращению работы других. 

Ранее Стена писала, что украинское правительство продолжает вводить меры, которые улучшат благосостояние украинцев. Так, в следующем году пенсии повысят сразу в пять этапов для разных категорий пенсионеров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram