Украинское правительство продолжает бороться с российским медиа-контентом, однако это, похоже, может привести к неожиданным последствиям. Эксперты предполагает, что блокировка одних российских приложений может привести к прекращению работы других. Об этом сообщает информационный портал "Украинские новости".

Пользователь смартфона. Фото: Youtube
Пользователь смартфона. Фото: Youtube
Youtube

Так, член правления интернет-ассоциации Украины Максим Тульев рассказал, что из-за блокировки российских приложений в магазинах Google Play и App Store могут прекратить работать и другие программы, которые можно скачать на данных платформах.

Тульев отметил, что не может точно сказать, какие программы программы прекратят работать, однако если модерация "Гугл Плей" и "Апп Стор" отреагирует на цензуру украинских властей, то есть на требование блокировки в Украине российских приложений, то работу остановят и другие приложения. По какой причине это произойдет, однако, эксперт не рассказал.

С другой стороны, Тульев заявил, что если украинским властям все же удастся добиться блокировки российских приложений, то следующими на очереди будут российские новостные рынки и приложения правозащитных компаний.

Напомним, речь о блокировке российских программ на цифровых площадках началась потому, что несмотря на запрет использования на территории Украины таких приложений как "ВКонтакте", есть множество способов обойти запреты и спокойно пользоваться социальной сетью. Поэтому СБУ и обратилась к Google Play и App Store с просьбой убрать приложение из своих магазинов на украинском рынке.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что один из крупнейших почтовых операторов Украины компания "Новая почта" отказался предоставлять украинцам очень популярную и удобную услугу, ссылаясь на аферистов, которые обманом овладели средствами украинцев. Речь идет об услуге "Сейф-сервис", которая, после запуска в тестовом режиме, больше не будет доступна клиентам "Новой почты".

Также мы рассказывали о том, что в последнее время Украину захлестнуло количество внезапных блокировок банковских счетов, в частности, среди клиентов "ПриватБанка". Чтобы побороть эту проблему несколько десятков депутатов Верховной Рады из разных фракций предлагают серьезно увеличить сумму перевода, который можно отправлять анонимно. На сегодняшний день через терминал, не предъявляя документы, можно только пять тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.