В Студии “Квартал 95” произошла огромная бедас дочерью одного из авторов. 

Портал Политека сообщает, что на странице проекта в фейсбуке появился пост о помощи. Так, беда случилась в семье автора проекта Студии Квартал 95 Александра Щура.

Маленькая девятилетняя дочь автора находится в реанимации в коме. Александр Щур написал, что кома третьего типа. Ребенок впал в кому из-за острой нейроинфекцией и вирусным энцефалитом.

Дочь Александра Щура. Фото: Фейсбук

Дочь Александра Щура. Фото: Фейсбук

"Развился отек головного мозга, из-за этого отключаются базовые жизненные функции. Жизнь поддерживается за счет аппарата ИВЛ, другой аппаратуры и медикаментов. Все это произошло практически мгновенно за один день 25 сентября, с самого начала врачи делают все, что могут", - говорится в публикации в Facebook.

На спасение девочки нужны колоссальные средства, поэтому в публикации просят о помощи. Члены студии всячески пытаются помочь.

Александр Щур сообщил, что на данный момент привлечены лучшие врачи «Добробута» и «Охмадета». Девочка сейчас не транспортабельна. Позже он добавил в посте, что все лучшие врачи, кого можно было привлечь, проконсультировали лично или заочно, включая профессоров Крамарева, Беляева, Плавского, Гаркушу и многих других.

“Лечение признано правильным, немного скорректировано. Оперировать нельзя. Поражен ствол мозга. Все самые лучшие медикаменты даются. Надеемся на силу Кристинки!!! Ждём и любим!”, - написал Александр.


СТЕНА писала ранее, что народные депутаты Украины зарегистрировали законопроект №4178, который предполагает уменьшение ставки эквайринга. Подчеркивается, что речь идет об оплате банковскими платежными картами. Инициативу депутатов поддержали те, кто очень часто сотрудничает с малым бизнесом (а значит – тоже использует банковские карты для платежей).

Также мы писали, что в Украине урезали субсидии. Как отмечают специалисты подобная практика существует в развитых странах. Перейдят на трехэтапную проверку претендентов, Украина выполнила рекомендации международных организаций, в том числе и МВФ, который прописал это в условиях меморандума.