Сегодня, 14 октября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,24 грн.;

Евро – 33,33 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

Вчерашний день на межбанке прошол достаточно нестандартно. Всему виной, окружающие его выходные: в понедельник в США (день Колумба), а в среду в Украине (День защитника).

Такой формат работы вызвал достаточно резкий ажиотаж среди участников рынка. Все спешили провести максимальное количество финансовых операций. А совсем не за горами период бюджетных платежей у клиентов. Такой фактор влияет на изменение спроса и предложения на иностранную валюту рынка.

А вчера еще наблюдалось зачисление долларовой валюты банками за понедельник – выходной день, и большое количество клиентов даже старались доллар выгодно продать. Одни компании спешили вчера провести свои операции, а некоторые – перенести на завтра.

Вчерашний день можно смело поделить на две части торгов. В первой половине дня спешили те компании, которые не желали переносить свои операции на завтрашний день. А вторая половина торговой сессии - это поле для спекулянтов, и оставшихся компаний. Последних будет уже не значительное количество.

Частично на настроения и решения компаний-торговцев ценными бумагами и самих банков повлияли результаты вчерашнего аукциона Минфина Украины по размещению ОВГЗ.

А сегодня в Украине полное затишье. Ведь жители нашего государстве отмечают большой праздник – День защитника. А вот завтрашний день, однозначно, внесет свои коррективы в курс валют. Каким он будет, читайте в наших ежедневных новостях.

Сегодня в Украине выходной. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", доллар продолжит дешеветь: уже есть прогноз аналитика!

Также мы писали, что гривна пробивает новое дно: доллар и евро резко развернулись, каким будет курс

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще