В Украине продолжается эпидемия коронавируса. За последнюю неделю цифры статистики продолжали бить печальные антирекорды по ежедневному количеству украинцев, которе заболели коронавирусной инфекцией. Цифры почти перешагнули порог шести тысяч заболевших в день. В правительстве сообщили о том, что в Украину скоро поступит эффективное лекарство против болезни. 

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина 24/7, министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала ICTV отметил, что через неделю в страну ожидаются поставка партии препарата "Ремдесевир". Чиновник отметил, что этот препарат хорошо зарекомендовал себя и его широко ипользуют для лечения коронавирусной инфекции в США.

Степанов отметил, что они заключили договор с поставщиком и уже через неделю препарат поступит в Украину. Степанов подчеркнул, что препарат незамедлительно будет отправлен в больницы страны. 

Кроме того, Степанов также упомянул и друн-гие препараты, которые прошли клинические испытания в Украине, в частности имуноглобулины, которые необходимы пациентам с тяжелым течением болезни. Он рассказал, что в правительстве подсчитывают необходимую сумму средств, которая будет выделена на производство данного препарата в стране и через одно заселание правительства будет вынесено соответствующее постановление, касаемо закупок препарата. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что на 13 октября в Украине 270 587 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 5015 человек умерло. 114 410 человек побороли болезнь и выздоровели. Отмечается, что количество заболевших за сутки достигло 5133 человека. 

Ранее Стена писала, что во вторник, 13 октября, кабинет министров Украины принял важный документ, согласно которому школы и другие образовательные учреждения получат письма с рекомендациями организовать школьные каникулы в период с 15 по 30 октября включительно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram