Пандемия коронавируса изрядно испортила планы на отдых для миллионов человек в этом году. Многие страны закрыли свои границы для туристов для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Однако для украницев появились хорошие новости. Сразу шесть стран открыли свои границы для въезда. 

Туристы в аэропорту. Фото: скриншот YouTube
Туристы в аэропорту. Фото: скриншот YouTube

Как пишут Українські Новини, шесть стран открыли свои границы для украинских граждан. Так, с сентября список стран в которые можно въезжать украинским гражданам составил 58 государств. 

Как сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на очередном брифинге, по состоянию на тринадцатое октября список открытых для въезда украинцев стран состоит из пятдесяти восьми государств.

Он также отметил, что в этот список попало шесть новых стран. Однако отметил, что данные государства не пользуются особой привлекательностью для украинцев. Это Бахрейн, Перу, Пакистан, Сан-Томе и Принсипи, Уганда и Центральноафриканская республика. 

Однако в список стран, котррпые разрешили въезд украинцам есть и популярные направления. среди открытых для украинцев стран Турция, Болгария, Египет, Великобритания, Арабские Эмираты, Беларусь, Казахстан, Мексика, США, Бразилия. 

Напомним, что в Еврокомиссии разработали план, согласно которому все регионы Евросоюза будут подлежать классификации в зависимости от уровня пандемии. Подчеркивается, что правила перемещения будут едиными. 

Аэропорт. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Чехии с целью недопущения распространения инфекции снова ввели режим жесткого карантина. Он будет продолжаться до конца месяца, 30 октября. Украинцы, которые работают в Чехии отмечают, что многие заведения прекратили свою работу. Отмечается, что ранее власти Чехии отмечали, что не будут вводить жесткий карантин, однако вирус нарушил планы.

Ранее Стена писала, что размер пенсий в Украине, к сожалению, оставляет желать лучшего. Многие граждане пенсионного возраста на свои выплаты вынуждены сводить концы с концами. Теперь же оказалось, что можно проживать в нашей стране, получая европейскую пенсию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram