Вопрос об алиментах в Украине интересует множество разведнных пар. В правительстве аннонсировали повышение суммы ежемесячных начислений родителя на содержание ребенка. 

Алименты в Украине. Фото: скриншот YouTube
Алименты в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Инсайдер UA, правительство серьезно занялось вопросом повышения суммы алиментов. Сообщается, что повышение суммы алиментов начнется уже в конце 2020 года. 

Как известно размер алиментов привязан к прожиточному минимуму. Так, в дкабре умма прожиточного минимума увеличится и соответственно увеличится размер алиментов. 

Отмечается, что с первого декабря сумма гарантированных алиментов на детей до шести лет составит 961 гривну. На детей от шести лет сумма алиментов составит 1 198 гривен. 

При достаточном уровне дохода родитель должен платить 1 921 грн. на ребенка до 6 лет и 2 395 грн — от 6 до 18 лет.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что в Украине будет действовать ежегодная индексация размера алиментов. 25 сентября в силу вступил закон, который теперь поможет проводить ежегодную индексацию размера алиментов. Это значит, что если будут повышаться те или иные социальные стандарты, это сразу же будет сказываться и на размере алиментов, назначенных судом. Таким образом женщинам в разводе, которые получают алименты на своих детей от бывших мужей, можно не беспокоиться об индексации этих выплат.

Алименты. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в "Слуге народа" пошли на попятную с повышением размера минималки. По плану, который озвучивали ранее, минимальная заработная плата вырастет дважды: с января 2021 года – до 6 тысяч гривен, а с июля 2021 года – до 6 500 гривен. Однако «слуга народа» Даниил Гетманцев с таким подходом не согласен. 

Ранее Стена писаал, что президент Зеленский подписал закон, который предусматривает разрешение на торговлю лекарствами в электронном формате. По этому закону установят перечень основных требований к тому как продавать лекарства дистанционно и организовать их правильное хранение.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram