Сегодня, 15 октября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,24 грн.;

Евро – 33,33 грн.

Курс валют. Фото: скриншот, youtube.com

Настроение и тактика участников валютного рынка постоянно меняется. Чтобы держать рынок под контролем, Национальному банку Украины придется сильно постараться. Но, и тут не все гладко. На 13 октября планировалось заседания совета Национального банка Украины по вопросу увольнения двух заместителей Главы учреждения – Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба. Под давлением международных партнеров, заседание перенесено на 16 октября. Но, вопрос остается открытым.

Такой фактор может оказать весьма негативное влияние на стоимость гривны.

Кроме того, в связи с этим фактором, прогнозируется остановка сотрудничества с МВФ. И это не останется не замеченным иностранными инвесторами и другими участниками валютного рынка.

Стоит указать, что первая половина октября прошла достаточно неординарно на валютном рынке. Уже 1 октября компании начали активную работу. До этого, по статистике, в первых числах месяца ведется работа компаниями по подведению итогов прошлого месяца, а также планирование работы на текущий. Но, не в этот раз.

Такое поведение межбанка говорит о том, что украинский рынок становится все более зависимым от поведения очень узкого круга крупных игроков, которые и "делают погоду" на рынке.

Кроме того, не стоит забывать о грядущем карантине, связанным второй волной мировой пандемии. И она внесет свои коррективы в поведение участников рынка.

Куда летит доллар? Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", уже есть прогноз на новую рабочую неделю: куда развернет гривну?

Также мы писали, что гривна пробивает новое дно: доллар и евро резко развернулись, каким будет курс

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще