В ближайшие сутки, 14 октября, погода будет теплой в большинстве областей Украины. Холоднее всего будет на западе, а в Карпатах вероятен снег. Данная информация была обнародована на телеграм-канале ДСНС України.

Мокрый снег. Фото: скриншот YouTube
Мокрый снег. Фото: скриншот YouTube

Согласно прогнозам синоптика Натальи Диденко, 14 октября теплее всего будет в восточной части и на юге: +19…+24 °С.

В западной части Украины ожидается температура +9…+14 °С, а в Карпатах местами около нуля и ниже.

В центральной части страны ожидается +15…+23 °С.

В северной части 14 октября воздух прогреется до +15…+20 °С.

Ветер юго-западного направления, 5−12 м/с.

Дожди вероятны на крайнем западе Украины, а в Карпатах даже возможен снег (первый уровень опасности, желтый). Но в большинстве регионов завтра сохранится преимущественно сухая погода.

В Киеве днем ожидается до +17 °С и без осадков.

Ощутимое похолодание наступит в конце недели: дневная температура воздуха снизится постепенно до +5…+12 °С в течение 16−18 октября, ночью местами возможны заморозки. Поэтому стоит запастись теплыми вещами, чтобы не простудиться. Но на юге и востоке еще удержится гораздо более теплая погода. 

Ранее портал "Стена" сообщал, что полиция Киевской области задержала подозреваемого в пожаре, который долго не могли потушить в Зоне отчуждения. Сообщается, что им оказался 27-летний мужчина из села Раговка. Правоохранителям он рассказал, что  поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить пламя.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Эксперт ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию лишь соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram