Погоду в этом году бросает то в жар, то в холод. Одни регионы плавают в лужах из-за переизбытка осадков, в других наоборот - тепло, ветрено и сухо. Все эти аномалии приводят к тому, что украинцы уже не знают, чего ожидать от погоды. И правильно делают. Она себя еще покажет.   

Синоптики рассказали, какой будет погода этой осенью в октябре. Об этом пишут Контракты.

По словам экспертов, сейчас в Украине все еще продолжается "лето". Температура воздуха до 18 октября будет колебаться по всей территории до 23 градусов с плюсом. Однако, возможны заморозки в Карпатах и снег.

Народный синоптик Владимир Деркач считает, что сейчас погоду в Украине можно разделить на пятидневки. То есть 5 дней держится тепло, а следующие 5 дней становится холодно.

Похолодание он предсказывает уже с 20 октября. До этого периода в стране будет относительно тепло, но с осадками. Кстати, по его прогнозу у нас ожидается еще одно "лето" и придет оно в ноябре. 

Не повезло в этом году западным регионам. По словам  синоптика Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло, там температура будет ниже 15 градусов, в то время, как по всей Украине наоборот. Также тут будет больше осадков. 

На юге и востоке Украины наоборот будет теплее. Тут осадков выпадает меньше. А больше их достанется регионам, которые находятся на линии Киев-Одесса.

Старший научный сотрудник Украинского гидрометеорологического института Владислав Тимофеев также подтверждает теплую погоду до 18 октября. Вот только на Западе страны уже с пятницы похолодает. Там с 16 октября воздух станет ниже на 5-7 градусов. Ночью опуститься дежа до 10 градусов. Также возможны заморозки в Киевской, Житомирской, Сумской областях. Похолодание связывают с южным циклоном. Он принесет на Юг страны дожди, достанется центру и северо-востоку.

По его словам, с 17 по 23 октября будет прохладно, но в основном сухо. При этом ночная температура будет колебаться в пределах всего лишь 3-5 градусов, возможны заморозки. А в Карпаты придет снег. После 23 числа западную Украину накроют дожди. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух считает, что все эти колебания связанны с изменением климата. Причина изменений  – потепление Мирового океана.

Как сообщал портал "Стена", зима будет аномальной и в этом году. Синоптики ошарашили прогнозом.

Напомним, ранее мы писали о погоде на октябрь. Он сильно удивит украинцев. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.