За автомобиль ВАЗ-2101 1974 г. в. продавец просит более полумиллиона рублей. Данная информация была обнародована на сайте motor.ru.

ВАЗ-2101 1974 г. в. Фото: скриншот Auto.ru
ВАЗ-2101 1974 г. в. Фото: скриншот Auto.ru

На Авто.ру было опубликовано объявление о продаже 46-летнего ВАЗ-2101 за 549 999 рублей. Данная цена объясняется небольшим пробегом машины — всего 8,5 тыс. км — и тем, что с 1974 года у «Копейки» был только один хозяин. Для сравнения, данный экземпляр стоит дороже новой Lada Granta в базовой комплектации (от 483,9 тыс. рублей).

Еще одной особенностью этого экземпляра являются раритетные черные номерные знаки советского образца. Продавец заверил, что машина сохранилась с 70-х годов в первозданном виде, никогда не ремонтировалась и не реставрировалась.

«Копейка» окрашена в заводской белый цвет (код эмали 233), салон выполнен в канареечно-желтом цвете, все агрегаты функционируют исправно и почти не имеют признаков эксплуатации. В качестве бонуса новый собственник получит штатный набор инструментов в оригинальном чехле.

Под капотом ВАЗ-2101 размещен бензиновый двигатель объемом 1,2 литра мощностью 59 «лошадок», работающий в паре с 4-ступенчатой механической коробкой передач.

Изначально продавец выставлял автомобиль за 600 тыс. рублей, однако покупателей не нашлось. Тогда он скинул цену.

ВАЗ-2101 1974 г. в. Фото: скриншот Auto.ru

ВАЗ-2101 1974 г. в. Фото: скриншот Auto.ru

ВАЗ-2101 1974 г. в. Фото: скриншот Auto.ru

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые машины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще