Уровень заболеваемости коронавирусом в Украине достиг критической точки. Несмотря на действующие эпидограничения, болезнь продолжает распространяться с немыслимой скоростью. Поэтому власти приняли решение продлить карантинные ограничения до конца текущего года.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Об этом заявил премьер-министр Шмыгаль на заседании правительства.

По его словам, это вынужденная мера, которая необходима для предупреждения распространения COVID-19, и для охраны здоровья украинцев. Также глава правительства отметил, что во всем мире сейчас ужесточают карантин.

Кроме того, в рамках карантинных мер безопасности, Минздрав рекомендует начать каникулы в школах раньше и продлить их на две недели - с 15 по 30 октября.

Студентам Высших учебных заведений придется перейти на обучение в режиме онлайн с 15 октября по 15 ноября, а иногородним студентам необходимо будет покинуть общежития до окончания указанного срока. Затем возможно все обучение будет дистанционным.

Вместе с тем, разрешено проводить спортивные мероприятия, но при определенных условиях. Зрителей быть не должно, кроме международных соревнований.

Далее, в рамках адаптивного карантина, изменились правила нахождения большого количества людей в одном месте. Отныне в "зеленой" зоне можно проводить массовые мероприятия, но должно быть не более 50 человек. Для "желтой зоны" - должно быть не более 30 человек. Для "оранжевой" зоны" - должно быть не более 20 человек.

Работа кафе и ресторанов разрешена до 22:00. Все это не касается "красной " зоны. Тут действуют строгие правила карантина, ограничивающие массовые сборища, работу общественного транспорта и пунктов питания.

При этом по всей территории страны действуют правила соблюдения условий социальной дистанции в 1,5 м и масочного режима.

Напомним, что по состоянию на 13 октября в Украине 270 587 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 5015 человек умерло. 114 410 человек побороли болезнь и выздоровели. Отмечается, что количество заболевших за сутки достигло 5133 человека. 

Также мы писали, что в столице не хватает медицинских работников. При чем, не зависимо от должностей. Увольняются врачи и все остальные. За период пандемии столица потеряла 20-25 процента медиков, которые могли бы спасать жизни. Основной причиной увольнений медиков он называет низкие зарплаты. Естественно, никто не хочет рисковать за копейки.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram