Ситуация с коронавирусом в Киеве накаляется. Если так пойдет и дальше, то кризис в медицине уже не будет казаться страшилкой, а претвориться в реальность. Уже сейчас речь идет о том, что мест в больницах не хватает. Медики тоде болеют и увольняются с работы. В комиссии по вопросам охраны здоровья рассазали, что на самом деле происходит в медучреждениях города. 

Председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты в Киеве Олег Гелевей рассказал, что происходит в больницах города. Об этом пишет Громадське радио.  

По его словам, в столице не хватает медицинских работников. При чем, не зависимо от должностей. Увольняются врачи и все остальные. За период пандемии столица потеряла 20-25 процента медика, которые могли бы спасать жизни. 

Оснойной причиной увольнений медиков он называет низкие зарплаты. Естественно, никто не хочет рисковать за копейки. Медперсонал нужно вернуть. Никто не будет бороться с очень опасной болезнью за 10-15 тысяч в месяц. 

По его словам, сейчас все зависит от ценральных властей. Те должны упростить закупки и перераспределить средства из других сфер на борьбу с коронавирусом. Больницам нужно оборудование, а медикам - зарплаты.

Если нимчего не решиться, то мы столкнемся с тем, что кислорода будет хватать не всем пациентов. Не хватит мест даже тем пациентам, кто не нуждается в киеслородной поддержке. Медики разбегуться и лечить людей просто будет некому.

Сейчас для борьбы с коронавирусом в Киеве уже определили 20 больниц, где лечат от коронавируса. В ход пошли даже родильные дома и больницы для детей.

"В основных опорных больницах заполненность достигает 90 процентов", - говорит Олег Гелевей.

Как сообщал портал "Стена", Киев уже готовиться к самому худшему сценарию борьбы с коронавирусом. Что придумали власти. 

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города. Ситуация не радует. Кислорода на всех не хватит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще