Украинцы все чаще стали пользоваться банковскими картами. Особенно это стало актуальным во время карантина. При этом теперь украинские банки удивляют клиентов новыми и новыми услугами.

ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин
ПриватБанк. Фото: YouTube, скрин

Так, как сообщает новостной портал news.finance.ua, представители ПриватБанка заявили о новой функции. Отмечается, что речь идет о переводах с банковских карт Mastercard зарубежных финансовых учреждений при помощи портала банка или же благодаря мобильному приложению Приват24.

Особенностью нововведения является то, что теперь украинцы смогут пользоваться переводами не только в государства Европейского союза, но и во все страны мира. Специалисты также пояснили украинцам правила того, как именно воспользоваться такой новой услугой от ПриватБанка:

  • Через сайт или приложение Приват24 клиент может отправить средства с иностранной карте в любой валюте – доллары, евро, гривны;
  • Сначала нужно зайти в меню «Сервисы», оттуда на меню «Переводы», а далее – необходимо нажать «На любую карту»;
  • Для отправки средств, как и всегда, необходимо иметь данные о номере банковской карты того, кто должен получить перевод.

Примечательно, что если люди хотят отправить деньги из другой страны, то им для этого необязательно быть клиентами ПриватБанка – они и так смогут воспользоваться услугой. Кроме того, важно помнить, что есть 1,5 процента, которые не зависят от того, о переводе из какой и в какую страну идет речь.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в украинском правительстве хотят снизить проценты в банках при расчете банковской картой. Отмечается, что таким образом хотят помочь и представителям малого бизнеса, которые платят проценты больше, чем во многих странах Европейского союза. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что в Верховной Раде подняли вопрос об индексации пенсии. С таким заявлением в парламенте выступила глава комитета Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова. По ее мнению, индексация пенсий должна быть закреплена в законодательстве, а не просто в постановлениях правительства. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram