Все знают, что для улучшения пищеварения, человеку необходимо питаться горячей пищей. Обязательно в рационе должно быть первое, мясо, овощи. Но мало кто догадывается, что очень горячая еда может нанести вред здоровью, вплоть до онкологических заболеваний. Так как же питаться правильно. Об этом рассказала диетолог Елена Толоконникова изданию АИФ.

Горячая еда может принести вред. Фото: скриншот YouTube
Горячая еда может принести вред. Фото: скриншот YouTube

По мнению специалиста, любители "горяченького" находятся в зоне риска. Это касается не только еды, но и напитков. Обжигающий чай или кофе может повредить слизистую пищевода, который под воздействием высокой температуры начнет буквально разрушаться.

Диетолог объяснила, что термический ожог может спровоцировать отек, и человеку будет трудно глотать даже воду. Если ожог сильный, то ткани пищевода могут омертветь. На пораженных местах образуются язвы, которые не пройдут без медицинской помощи.

Следует отказаться от слишком горячей пищи. Фото: скриншот YouTube

Ожоги внутренних органов в свою очередь могут вызвать рак. По словам диетолога, именно пораженные участки могут стать причиной появления злокачественных опухолей.

Более подвержены онкологическому заболеванию гортани или пищевода мужчины, отметила Толоконникова.

Поэтому следует отказаться от слишком горячей пищи. Но это не значит, что нужно есть еду холодной. Самым оптимальным вариантом для приема пищи напитков будет температура от 20ºС до 40 ºС. Такая температура позволит вам получить удовольствие от еды и при этом не нанесет никакого вреда здоровью, уверена диетолог.

Она рекомендует подождать пару минут, пока блюдо остынет и получить от приема пищи максимальную пользу. То же самое касается и напитков, обжигающий чай или кофе лучше остудить, а потом употреблять.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с приходом каждого сезона на прилавках магазинов и супермаркетов появляются сезонные фрукты и овощи. Осень в этом плане не исключение. Наверно, самым известным осенним овощем можно назвать тыкву. 

Ранее портал Стена сообщал о том, что медицинские специалисты напомнили о существовании других заболеваний, кроме коронавируса – так, врачи рассказали о трех главных признаках злокачественной опухоли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще