В Украине еще действует карантин на фоне вспышки коронавируса. Однако здоровье нужно оберегать не только путем мер предосторожности, но и правильным питанием, которое точно никому не навредит.

Здоровое питание. Фото: YouTube, скрин
Здоровое питание. Фото: YouTube, скрин

Так как на улице уже осень, в украинских супермаркетах появились популярные осенние продукты, которые принято называть сезонными. Как оказалось, один из них настолько полезен для организма, что от него лучше не отказываться (конечно, за исключением случаев, когда есть медицинское противопоказание). Как передает 24 телеканал, речь идет о тыкве. Оказывается, этот овощ очень полезен не только детям, но и взрослым.

В этом овоще, подчеркивают специалисты, содержатся витамины А, С, Е, D, РР, К, группы B и очень редкий витамин Т. Кроме того, в тыкве есть фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, а также йод. При этом у этого овоща есть полезное свойство: он может находиться при обычной комнатной температуре, совершенно не теряя при этом своей полезности.

Что касается белка, то его один грамм содержится в 100 граммах тыквы. Это значит, что осенний овощ более богат на белок, чем даже перепелиные яйца. При этом и каротина тыква содержит намного больше, чем популярная на украинских кухнях морковка. Стоит отметить, что каротин довольно полезен и для здоровья глаз, и для заживления разных ран. Полезные свойства тыквы:

  • Оздаравливает кишечник, желудок и желчный пузырь;
  • Незаменима при гастрите и подобных заболеваниях;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Ее семена используют в лечении печени.

Однако эксперты отмечают, что не всем рекомендуется употреблять этот овощ. Нельзя кушать тыкву при тяжелой форме сахарного диабета. Сок тыквы лучше не пить при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине нередко фиксируют новые антирекорды по статистике заболеваемости коронавирусом. При этом все чаще граждане делают тесты. Теперь же в правительстве рассказали, как сделать бесплатный тест, и кто за это платит.

Также сообщалось, что на фоне вспышки коронавируса представители правительства отправили школам и детским садам рекомендации по дистанционному режиму обучения. Стало известно, где образовательные учреждения могут снова закрыть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram