Болгарская компания Alieno шокировала безумным проектом электрического суперкара Arcanum. Там не просто представили рендеры, а пообещали через 18-30 месяцев выпустить партию серийных автомобилей. Данная информация была обнародована на сайте topgir.com.ua.

Alieno Arcanum. Фото: скриншот topgir.com.ua
Alieno Arcanum. Фото: скриншот topgir.com.ua

В обещание болгарских инженеров слабо верится, так как Alieno Arcanum — ну очень фантастичен. Уже базовая версия должна развивать 2610 «лошадок».

Также будут предложены варианты на 3481, 4351 и 5221 «лошадка»! Причем, в последнем случае установят целых 24 электромотора — по 6 на каждое колесо! Максимальный крутящий момент составит 8880 Н∙м.

То есть, Alieno Arcanum оказался даже мощнее арабского Devel Sixteen, претендовавшего на звание самого мощного автомобиля в мире. Заявленная максимальная скорость болгарского суперкара — свыше 488 км/ч уже в базовом варианте.

Сверх того, авторы пообещали рекордный запас хода в 1020 км в топовой версии с графеновой батареей емкостью 180 кВт∙ч. А еще заявили, что электрокар сможет поддерживать зарядку мощностью 2700 кВт — она продлится всего 4 минуты. Правда, таких мощных станций еще не существует.

Карбоновый суперкар внешне очень похож на Lamborghini Veneno. У него полноуправляемое шасси и активная подвеска. Салон поражает обилием дисплеев — имеется даже экран на руле.

Alieno Arcanum. Фото: скриншот topgir.com.ua

Alieno Arcanum. Фото: скриншот topgir.com.ua

Alieno Arcanum. Фото: скриншот topgir.com.ua

Alieno Arcanum. Фото: скриншот topgir.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что многие автомобили будут вне закона. Разумеется, запрещать на них ездить в Германии никто не станет, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, не соответствующего экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население покупать экологичные автомобили.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем очень нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода примерно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram