Вопрос цены на отопление тревожит многих украинцев. Ведь традиционно цена на отопление повышается в осенний период. 

Платежки. Фото: скриншот YouTube
Платежки. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, министр финансов Сергей Марченко отметил, что в этом году цена на голубое топливо будет ниже, чем в 2019 году. 

Кроме того, чиновник отметил, что по прогнозам ведомства цены на газ в отопительном сезоне будут снижаться. 

Он отметил, что это связано с открытием рынка газа. У главного поставщика голубого топлива НАК "Нафтогаз" появились конкуренты. Поэтому у граждан появилась возможность выбирать. С появлянием рынка газа будет больше конкуренция и соответственно появится рынок и рыночные цены. 

В Министерстве финансов также заверили, что система субсидий с введением рынка газа будет неизменной. Она будет рассчитываться с учетом совокупного дохода семьи. 

Отмечается, что в следующем году предусмотрено 36,6 миллиардов гривен на выплату субсидий. Субсидии получат те категории населения, которые больше всего в этом нуждаются.

Напомним, что что Кабинет министров Украины изменил формулу для расчета помощи от государства. Правительство постановило, что при определении суммы помощи в формуле ранее брали 15% от расчетного заработка, то с мая 2020 года - уже 20%. При назначении размера субсидии ее размер определяется путем разницы между стоимостью коммуналки и обязательного платежа. 

Также мы писали, что украинцы могут выбрать один из четырех способов изменения количества зарегистрированных в жилище граждан, чтобы получить соответствующие начисления по коммунальным платежам. Чтобы это сделать, нужно просто сообщить о количестве таких людей.

Ранее Стена писала, что по мнению экспертов, снова поднимется в цене газ. Интересно, что тариф "Нафтогаза", который устанавливается на весь год - предполагает, что стоимость голубого топлива не будет меняться, несмотря на инфляцию. За 1 кубометр придется выложить 5,24 гривен, в то время как тариф "Месячный" предлагает цену 4,7 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще