14 октября, на Покров погода преподнесла жителям Западной Украины сюрприз. В Карпатах выпал первый снег. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Апостроф, о причудах погоды стало известно после сообщения Черногорского поисково-спасательного поста. 

Отмечается, что температура воздуха районе горы Поп Иван Черногорский упала до - 4 градусов. Там было облачно, а видимость была органичена до пятидесяти метров. Подчеркивается, что порывы ветра достигали 19-20 метров в секунду. 

Всети появилось фото снежного покрова, который щедро укрыл гору. 

Снег в Карпатах. Фото: скриншот <a href=
">https://www.facebook.com/chornogora.rescue112/"]145083[/img]

Напомним, что народнй синоптик Наталья Диденко рассказала всем украинцам, чего стоит ждать от природы в разных уголках страны.

Самым теплым этот день окажется для жителей восточных и южных регионов Украины: уже днем температура воздуха поднимется до приятных +19+24 градусов. Отсутствие осадков позволит выехать за город и отдохнуть на природе. А вот мерзнуть придется жителям запада: синоптик прогнозирует падение температуры воздуха до +9+14  градусов, в Карпатах значения на градусниках могут даже опуститься ниже отметки в 0 градусов. Кроме того, в горной местности, возможно, выпадет снег.

Также мы писали, что синоптики прогнозируют, что утро среды в Харькове, 14 октября начнется с восходом солнца в 06:54 утра, на градуснике будет +11 - +14. Днем в Харькове обещают +20 - +23 градусов тепла, а вечером +19 - +16, заход солнца будет в 17:46 вечера. Также в Харькове объявлена пожарная опасность.

Ранее Стена писала, что 14 октября в столице погода не особо порадует. Но и аномальных перемен от нее тоже ждать не стоит. С утра жителей столицы огорчит мелкий дождь, но днем все наладится. Вот только градусы на улице намекнут на то, что лучше остаться в комфорте дома. Днем воздух прогреется до 17 градусов, но к сожалению не больше. К вечеру опять холодно - 14 градусов с плюсом. А к ночи совсем похолодает до 12 градусов выше нуля. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще