Во всеукраинский выходной День защитника Украины многие украинцы наверняка запланируют как следует отоспаться, а потом отправиться на природу или в парки, чтобы еще раз насладится медленно уходящим осенним теплом и октябрьским "золотом" на деревьях. Как обещает синоптик Наталья Диденко, погода не нарушит планы большинства жителей страны, но все-таки жителям западных регионов в среду придется побыть дома. Об этом она рассказала на своей страничке в соцсети facebook.

В Украине может выпасть первый снег. Фото: скрин youtube

14 октября Украина празднует сразу три праздника вместе: День защитника Украины, День казачества и Покров Пресвятой Богородицы. Кто-то уже с утра отправится в церковь, а кто-то будет наслаждаться законным выходным и выглядывать в окна, узнавая настроение погоды. Как бы там ни было, Наталья Диденко рассказала всем украинцам, чего стоит ждать от природы в разных уголках страны.

Самым теплым этот день окажется для жителей восточных и южных регионов Украины: уже днем температура воздуха поднимется до приятных +19+24 градусов. Отсутствие осадков позволит выехать за город и отдохнуть на природе.

А вот мерзнуть придется жителям запада: синоптик прогнозирует падение температуры воздуха до +9+14  градусов, в Карпатах значения на градусниках могут даже опуститься ниже отметки в 0 градусов. Кроме того, в горной местности, возможно, выпадет снег.

Немного теплее будет на севере Украины, а также в Житомирской и Сумской областях. Наталья Диденко обещает +15 - +20 градусов Цельсия, а вот в Центральной Украине воздух прогреется до +15 - +23 градусов.

14 октября в Украине ожидается довольно сильный юго-западный ветер - 5-12 м/с, а также туманы и дожди на крайнем западе.

В столице Украине на праздник Покрова будет довольно тепло: температура до +17  градусов Цельсия позволит выйти на прогулку и подышать свежим воздухом. Холода начнут одолевать Украину только к концу недели, постепенно опуская показатели градусников до +5+12 градусов.

Публикация Натальи Диденко. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что четыре рейса отложили в аэропорту Харькова в первой половине суток 13 октября. Два борта должны были прилететь из Турции, их не смогли принять из-за сильного тумана.

Напомним, что народный синоптик Владимир Деркач считает, что сейчас погоду в Украине можно разделить на пятидневки. То есть 5 дней держится тепло, а следующие 5 дней становится холодно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)