В Киеве в общежитии одного из вузов гремит скандал. Там жилье для студентов превратили в гостиницу. Естественно пострадали от этого не только студенты, но и государство, которое не получило прибыли. 

В Киеве незаконно использовалось студенческое общежитие, которое  размещено прямо в центре города. Об этом пишет Киевская прокуратура №6. Известно, что уже прокурор предъявили иск в Хозяйственный суд о возмещении убытков.

Как выяснилось, в самом центре столицы одно из предприятий незаконно использовало студенческое общежитие как гостиницу. Там сдавали комнаты для студентов, как гостиничные номера и получали за это прибыль. 

Общежитие принадлежит одному из государственных университетов города и расположено прямо в центре. Но это не помешало злоумышленникам нанести государству убытков своими действиями на  более 4 миллиона гривен.

Отмечается, что это длилось целых шесть лет. Университет присылал предприятию неоднократно письма, с просьбой освободить помещение и возместить убытки. Однако нарушитель спокойно игнорировал эти требования и дошло до прокуратуры. Теперь предстоит ответить за свои действия перед законом, заплатив миллионы, украденные у государства.  

Кроме того, пострадали студенты общежития, ведь часть из них осталась без жилья, хотя и имели на это полное право. Кому-то, возможно, пришлось снимать квартир и платить за это немалые деньги, ведь жилье в толице стоит не дешево. В прокуратуре подчеркивают, что теперь это право необходимо восстановить.

Как сообщал портал "Стена", стало известно о ситуации в киевских больницах. Там массово увольняются медики и причина не только в коронавирусе. Также не хватает для больных мест и кислорода. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве массово закрывают школы и детские садики. Отдельные классы переводят на дистанционное обучение. Болеют дети и учителя и пора б сделать паузу, но каникулы не объявили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.