Коронавирус не отпускает Киев. В детских коллективах ситуация также не радует. Дети болеют сонями, болеют педагоги, но школы на каникулы детей не отпускают. Родители боятся, что в таком случае они затянуться надолго. 

В Киеве продолжают закрывать садики и школы. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко. 

По его словам, сейчас в столице закрыты 4 школы. Плюс еще 502 класса в 188 школах переведены на дистанционное обучение из-за подтвержденных там случаев заболевания коронавирусом.  

В столице болеют школьники и педагоги. Уже болезнь подтвердили у 480 учеников. Кроме того, сложная ситуация и в педагогических коллективах.  Заразились 359 учите

В детских садиках, где учатся малыши, ситуация тоже пугает. Они заполнены только на 54%, но это ситуацию еще можно оправдать сезонной заболеваемостью обычными простудами и гриппом. А вот два садика закрыли полностью именно из-за коронавируса. Кроме того закрыты 67 групп в 58 детских дошкольных учреждениях. 

При этом, в городском совете Киева уже объявили, что школы раньше 11 октября не будут закрывать на каникулы. Киев не видит смысла распускать детей по домам раньше 15 октября. 

В то же время, мэр столицы Вителий Кличко объясняет, что некоторые школы могут уйти на каникулы раньше, если видят в это необходимость. Каждая школа может разработать свой личный учебный план. 

Отметим, что отправлять детей на каникулы с 15 октября отказались и в Харькове. Там городские власти заявили, что  готовы пересмотреть свою позицию, если Минобразования издаст приказ, а не ограничится рекомендациями.  

Как сообщал портал "Стена", в Киеве скоро не хватит мест на пациентов, которых госпитализируют с коронавирусом. Мэр столицы срочно обратился к правительству. 

Напомним, ранее мы писали, что  киевские врачи прервали молчание. Стало известно, что происходит в больницах города. Ситуация не радует. Кислорода на всех не хватит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще