Не так давно президент страны-агрессора Владимир Путин заявил, что в России уже сделали эффективную вакцину от коронавируса. При этом европейские специалисты опасаются такого быстрого процесса создания препарата.

Максим Степанов. Фото: YouTube, скрин
Максим Степанов. Фото: YouTube, скрин

Теперь, как передает телеграмм-канал Politeka, ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Украины Максим Степанов. По его словам, заявления представителей Российской Федерации о том, что у них появилась вакцина от коронавируса, еще не подтверждалась на мировом уровне.

Вернее, пояснил Максим Степанов, международные организации еще не доказали безопасность и эффективность российского препарата. На вопрос журналистов о том, будет ли Степанов настаивать на закупке российской вакцины, если она все же покажет эффективность, министр ответил, что думать об этом придется уже тогда, если это случится. Причем касается это любой вакцины, а не только российской – важно подтверждение мировых организаций, специализирующихся на здравоохранении и медицине.

Стоит отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на сегодня, 14 октября, статистика заболеваемости коронавирусом в нашей стране следующая:

  • Проведено тестирований – 2 665 154;
  • Зафиксировано случаев – 275 177;
  • Выздоровевших пациентов – 118 699;
  • Летальных исходов – 5 590;
  • Новых случаев за последние сутки – 5 590.

Пост в телеграмм-канале Politeka

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в украинском парламенте. По его словам, ежедневно случаются новые случаи. Также Разумков рассказал, может ли из-за пандемии парламент уйти на карантин.

Также сообщалось, что под руководством президента Украины Владимира Зеленского прошло заседание правительства, на котором было решено усилить карантинные ограничения в Украине. Отмечалось, что речь шла и о дистанционном образовании, и о времени работы многих общественных заведений. Также коснулись и проведения общественных мероприятий. Стало известно, какие запреты будут действовать теперь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram