В Украине действует карантин на фоне вспышки коронавируса. В последнее время часто фиксируют антирекорды по статистике заболеваемости. Не обходит стороной этот недуг и представителей власти.

Дмитрий Разумков. Фото: YouTube, скрин
Дмитрий Разумков. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Украинская правда, ситуацию прокомментировал спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. По его словам, в аппарате заболело коронавирусом уже примерно 30 человек. Что касается депутатов, то здесь спикер затрудняется ответить точно, однако уже примерно до 60 человек в парламенте переболели коронавирусом или еще проходят лечение.

При этом Дмитрий Разумков обозначил, что новые случаи заболевания коронавирусом в украинском парламенте фиксируют почти каждый день. Однако Верховная Рада на карантин идти не будет. По мнению Разумкова, единственный законодательный орган страны не может уходить на карантин. Правда, формат работы в связи с обстоятельствами иногда могут менять.

Стоит отметить, что, согласно информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на сегодня, 14 октября, статистика заболеваемости коронавирусом в нашей стране следующая:

  • Проведено тестирований – 2 665 154;
  • Зафиксировано случаев – 275 177;
  • Выздоровевших пациентов – 118 699;
  • Летальных исходов – 5 590;
  • Новых случаев за последние сутки – 5 590.

При этом в последнее время новых случаев ежедневно минимум четыре тысячи. В связи с этим в правительстве идут разговоры об ужесточении ограничений в стране. 

Напомним, ранее портал Стена писал о том, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков прокомментировал ситуацию с выборами. В диалоге он пояснил, могут ли в нашей стране отменить проведение местных выборов из-за вспышки коронавируса. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в Украине 25 октября состоятся местные выборы, однако все еще действует карантин. В правительстве уверяют, что даже граждане с подтвержденным тестом на коронавирус смогут проголосовать. Делать это они будут и дома, и в медицинских учреждениях. Стало известно, как именно это будет происходить и что для этого нужно будет сделать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram