Сейчас покупатели автомобиля на вторичном рынке меньше рискуют нарваться на экземпляр с ржавым кузовом, поскольку антикоррозийная защита улучшилась. Но риск все же есть. Специалисты журнала «За рулем» назвали подержанные автомашины, которые чаще всего подвергаются коррозии (не учитывались российские модели). Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Коррозия авто. Фото: скриншот YouTube
Коррозия авто. Фото: скриншот YouTube

Daewoo (Chevrolet) Lanos

Lanos собран из тонкого металла, слабо сопротивляющегося коррозии. У многих Ланосов имеются дыры в полу, крыльях и порогах. Гниют даже стойки кузова, рама ветрового стекла, моторный щит и детали подвески.

Daewoo Nexia

В Nexia гниют дверцы, крылья, пороги, капот и крыша. На вторичном рынке Нексий предостаточно, но мало хорошо сохранившихся экземпляров. Хотя к технической начинке существенных претензий немного.

Ford Mondeo

У Mondeo 1-го и 2-го поколения антикоррозийная защита очень плохая. 3-е поколение лучше защищено от гниения, хотя тоже с этим имеются проблемы, особенно на кромке крыши над ветровым стеклом и колесных арках.

Ssang Yong Actyon

У Actyon кузов наделен слабой антикоррозийной устойчивостью. У данной модели ржавчина возникает прежде всего на колесных арках, дверях и стойках крыши.

Mitsubishi Pajero

Pajero не отличается защищенностью от коррозии. Его дно обработано антикоррозийной мастикой частично. Ржавчина может возникать на рамах стекол и дверных проемах.

Если вы решите приобрести на вторичном рынке одну из вышеупомянутых моделей, рекомендуется обратить особое внимание на состояние кузова и прочих элементов, подверженных коррозии.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые машины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что многие автомобили будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не станет, но планируется ряд ограничений. Так, собственники транспорта, не соответствующего экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram