В Киеве воду из крана пить невозможно и небезопасно. Даже после ее кипячения в некоторых районах от запаха хлора хочется прикрыть нос - ощущение не из приятных. В цивилизованных странах давно уже отказались от обеззараживания водопроводной воды устаревшим способом, однако в столице и по всей Украине это до сих пор возможно. Но изменения все-таки есть.

В Киеве постепенно отказываются от обеззараживания воды жидким хлором.  Об этом сообщает пресс-служба "Киевводоканала". 

Там признаются, что причиной для перемен стали жалобы киевлян. Люди не хотят больше пить вожу с привкусом хлора. Менять старые технологии на новые нужно еще и по причине безопасности. Водопроводные станции, которые раньше располагались почти за городом, сейчас становятся опасными из-за газ-хлора, ведь город расширяется.  

Выбрали как альтернативу в Киеве обеззараживание воды гипохлорита натрия. Он белее безопасен и не имеет запаха, в то же время прекрасно очищает воду. На Днепровской водопроводной станции в Киеве внедрили обеззараживание воды диоксидом хлора. 

Специалисты утверждают, что диоксид хлора имеет ряд преимуществ по сравнению со старыми способами очистки. Благодаря использованию новой технологии не будет аварийных ситуаций из-за утечки вредных веществ. Кроме того это решает и вопрос экологии - уменьшаются выбросы в атмосферный воздух в процессе подготовки воды в краны киевлян. Поставка жидкого хлора - это немалые затраты, так что город еще и экономит. 

Ну и качество воды становится лучше. Она не имеет постороннего запаха и вкуса. Уже 40% воды, которая подается в краны киевлян именно такая. Полностью планируют перейти на новые технологии через два года. 

Как сообщал портал "Стена", Киев может остаться без отопления этой зимой. Пострадает и область. Стало известно, в чем причина. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве готовятся к ухудшению ситуации с коронавирусом.  Мест в больницах не хватает уже, заболевших становится с каждым днем больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.