Ситуация с коронавирусом в Киеве накаляется с каждым днем. И первая проблема, с которой столкнулась столица - места в больницах. Их не хватает, мэр города Виталий Кличко был вынужден обратиться к правительству с просьбой решить этот вопрос. В противном  случае госпитализировать киевлян будет некуда. 

В Киеве полным  ходом идет подготовка к самому худшему сценарию с коронавирусом. Об этом заявил председатель комитета ВРУ по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий. 

На его странице в   Facebook  появилась информация о том, что в столице будут разворачивать дополнительные госпитали для борьбы СOVID-19, ограничиваться работа учебных и общественных учреждений и вводиться другие ограничения. 

Он также заявил, что усложняется ситуация с коронавирусом не только в Киеве, не только в Украине, но и по всему миру. Поэтому на совещании  с президентом Украины Владимиром Зеленским решили, что украинские вузы должны перейти на дистанционной обучение, по крайней мере рекомендовали им так сделать.  Также в школах каникулы будут объявлены раньше. 

Распустить школьников по домам рекомендуют уже на этой неделе с 15 октября, хотя и планировали со следующей недели. Кроме того в Киеве ограничат работу кафе и ресторанов с 22:00. Это касается не только столицы, но и всех регионов, которые попали в оранжевую зону. 

Кроме того, уже сейсас в Мариуполе, Одессе и, конечно, в столицы начинают разворачивать госпитали на случай перегрузки больниц, которые определенны для лечения больнх с  СOVID-19.

В Киеве для этих целей планируют использовать  Дворец Спорта. Он объяснил, что пока что нет такой осрой необходимости к этому, но подготовиться стоит. 

Как сообщал портал "Стена", Киев даже выходные дни не спасли от коронавируса.За влскресенье - больше полтысячи болиных. 

Напомним, ранее мы писали об антирекорде в Киеве в пятницу. Такого не было с начала пандемии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще