В Киеве и в Киевской области городские власти сообщают, что ничто не помешает   вовремя начаться отопительному сезону в этом году. В то же время, не все от них зависит. Сегодня стало известно, что столица на грани срыва запуска тепла этой зимой. При этом угроза действительно реальная. 

Киев и область могут остаться без отопления в этом году. Об этом сообщают в пресс-службе НАК "Нафтогаз".

"Нафтогаз" угрожает срывом отопительного сезона в этом году 73 предприятия теплоэнергетики, которые расположены  в пятидесяти населенных пунктах, в число которых входит Киев и Киевская область. 

Причина в долгах. На предприятии утверждают, что с ними все еще не рассплатились. Кроме того, предприятия теплоэнергетики не выполняют требования для получения газа. 

Там говорят, что возобновить поставки газа этим предприятиям не имеют права даже с юридической точки зрения, пока долги не будут полностью уплачены. К сожелению, жертвами такой ситуации станут обычные жители городов, больницы, садики и школы. 

В Киеве целых 5 предприятий не получат газ, в результате чего весь город может встретить зиму в холоде.  В Киевской области таких предприятий целых десять. Сюда попали такие города, как Белпя Церковь, Бородянка, Буча, Васильков, Ирпень, Переяслов-Хмельницкий, Чубинское и другие. С полным списком предприятий можно ознакомиться тут. 

Отметим, что в этом году   в октябре стоимость кубометра газа составляет 5,3 грн. Тем не менее, эксперты считают, что газ в Украине может подорожать еще больше – правда, вероятнее всего, уже после местных выборов, проведение которых запланировано на 25 октября.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве грядут большие перемены с транспортом. Жителей предупредили, что будет с маршрутами троллейьусов и автобусов.

Напомним, ранее мы писали, что в киевских больницах скоро не останется мест для больных коронавирусом. Ситуация критическая. Кличко обратился в Кабинет министров Украины. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.