70-сильный хэтчбек ЗАЗ Таврия-Нова вряд ли можно называть спортивным автомобилем. Но это не мешает ему в который раз быть основой для экспериментов народных умельцев, а некоторые из них настолько удачные, что могут конкурировать с Golf GTI, Fiesta ST либо даже BMW M3. Данная информация была обнародована на сайте auto.24tv.ua.

Дрифтовая "Таврия". Фото: скриншот auto.24tv.ua
Дрифтовая "Таврия". Фото: скриншот auto.24tv.ua

Именно двигатель от баварского спорткара, установленный под капот “Таврии”, обеспечивает быструю, громкую езду, а при необходимости — даже боком. В Киеве как раз выставили на продажу такую безумную "Таврию" с 4-литровым мотором от BMW.

Продавец указал, что машина 2001 г. в. была оборудована бензиновым мотором 4.0 V8 от BMW, подсоединенным к 5-ступенчатой механической трансмиссии. Приблизительная мощность агрегата составляет примерно 285 «лошадок».

Помимо замены мотора, "Таврия" получила столько усовершенствований, что от основания осталось лишь название и часть кузова. Большинство изменений предназначаются для того, чтобы создать из хэтчбека дрифт-кар, а это значит, что у машины низкая подвеска с особым развалом колес, простой интерьер с гоночными креслами-ковшами и каркасом безопасности и красочный кузов типового трекового спорткара.

В целом автомашина получилась не хуже дрифт-каров 1990-х годов. Собственник оценил дрифтовую "Таврию" в 8300 долларов (234 500 грн).

Дрифтовая Таврия. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Дрифтовая Таврия. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Дрифтовая Таврия. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Дрифтовая Таврия. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут недорогие авто из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, собственники транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода примерно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще