В Пенсионном фонде Украины продолжают выплачивать пенсии за октябрь. 

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщило ведомтво на своей официальной странице в Facebook, тринадцатого октября продолжаются выплаты пенсий, согласно утвержденному графику. 

Отмечается, что на выплату пенсий направлено 2,6 миллиарда гривен. Общая сумма пенсионных выплат октября составляет 21,9 миллиарда гривен. 

В Пенсионном фонде сообщили, что выплата пенсий каждому пенсионеру будет произведена в соответствии с графиком и даты выплаты в установленном порядке. 

Напомним, что в декабре текущего года минимальные пенсионные выплаты намерены повысить на 57 гривен. Теперь вместо 1 712 гривен пенсионеры будут получать 1 769 гривен.

Еще одно повышения пенсий ожидается уже в июле следующего года. Граждане, которые получали минимальные пенсии выплаты в размере 1 769 гривен станут получать 1 854 гривны, а уже в декабре их выплаты поднимутся до 1 934 гривен.

Все перечисленные повышения непосредственно связаны с перерасчетом прожиточного минимума, которые уже заложен в бюджет на следующий год.

📌 13 жовтня 2020 року Пенсійний фонд України, згідно із затвердженим графіком, продовжує фінансування пенсій жовтня. 👉...

Gepostet von Пенсійний фонд України am Dienstag, 13. Oktober 2020

Также мы писали, что в "Ощадбанке" солкнулись с проблемой выплаты пенсий людям, который проживают на неподконтрольных территориях. Более ста тысяч пенсионеров, которые проживают на оккупированных территориях не имеют возможности обменять свои просроченные банковские карты. Сами переселенцы отмечают, что главная проблема в том, что из-за ситуации с коронавирусом они не могут выехать, поэтому остались без средств к существованию. 

Ранее Стена писала, что в Украине запустили новый сервис. Отныне можно оформить пенсию, не выходя из дома. В условиях карантина, когда кругом можно подцепить коронавирус, это удобно, и не нужно куда-то идти и стоять в очередях. Сервис Пенсионного фонда Украины для автоматического начисления пенсии действует с 1 июля. Пенсия назначается автоматически при достижении пенсионного возраста. При этом нет необходимости дополнительно обращаться и лично посещать органы Пенсионного фонда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще