В Украине запустили новый сервис. Отныне можно оформить пенсию, не выходя из дома. В условиях карантина, когда кругом можно подцепить коронавирус, это удобно, и не нужно куда-то идти и стоять в очередях. Как пользоваться сервисом, рассказала пресс-служба Пенсионного фонда.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

В сообщении говорится, что сервис Пенсионного фонда Украины для автоматического начисления пенсии действует с 1 июля. Пенсия назначается автоматически при достижении пенсионного возраста. При этом нет необходимости дополнительно обращаться и лично посещать органы Пенсионного фонда, что очень актуально в сегодняшней ситуации.

Новый сервис позволяет не выходя из дома предоставить все необходимые для назначения пенсионного пособия данные, а также выбрать время выхода на пенсию - при достижении пенсионного возраста или отсрочить ее.

Для этого необходимо пользователю, который не является пенсионером, зарегистрироваться на портале Пенсионого Фонда. После этого заполнить анкету. Добавить сканированные копии документов. Подписать заявление КЭП и отправить ее в орган ПФУ.

Документы, которые подтверждают трудовую деятельность (трудовую книжку, документы об обучении, военную службу и т.д.), можно подать заранее. Кстати, трудовую книжку может подать как работодатель, так и сам сотрудник.

После обработки заявления на автоматическое получение пенсии и тщательной проверки работниками ПФУ поданной информации, гражданин получит сообщение об автоматическом назначении пенсии, дату и размер выплат.

Ниже в инфографике детально показано, как правильно воспользоваться сервисом, не выходя из дома.

Инфографика ПФУ

Ранее "Стена" писала, что украинское правительство продолжает вводить меры, которые улучшат благосостояние украинцев. Так, в следующем году пенсии повысят сразу в пять этапов для разных категорий пенсионеров

Кроме того, правительство Украины решило взяться за пенсионеров и минимальные соцстандарты. В сентябре был ненамного повышен соцминимум - минимальная заработная плата, а с января следующего года ожидаются увеличения размера пенсий до трехсот гривен.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram